mercredi 1 février 2017

Recette de la Pâte à sel

Recette  de la Pâte à Sel :

 1 verre de sel
2 verres de farine
1 verre d’eau tiède

Pâte colorée : du safran, du piment en poudre, du cacao, du colorant alimentaire
Pâte parfumée : de la cannelle, du café, de l’extrait de vanille, une goutte d’huile essentielle

Dans un saladier versez le sel et la farine. Mélangez avec les mains. Ajoutez de l’eau et malaxer pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts.
Si la pâte est trop molle et collante- rajoutez de la farine. Si la pâte est trop sèche et friable- ajoutez de l’eau.
Plus le temps de séchage est long, plus le temps de cuisson est court.
Plus l'objet à faire cuire est gros et épais plus le temps de cuisson est long.
Plus la pâte est molle plus le temps de cuisson est long.
Température de cuisson douce : entre 75°C et 110°C
Temps de cuisson moyen pour les petits objets : 2 heures environ
.


Surveillez la cuisson, vérifiez avec un cure-dent en essayant percer un ‘trou’. Si en poussant un peu, le cure-dent pénètre dans la pâte,  remettez l’objet au four. Si le cure-dent ne pénètre pas, l'objet est cuit.
Une fois l'objet est bien sec, vous pouvez le peindre avec de la peinture acrylique.


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